Капризная Украина хочет в НАТО

Поделись с друзьями:

Очень неуместно выглядят заявления президента Украины В. Зеленского о планах вступления страны в военно-политический блок НАТО и Европейский Союз, когда в стране с каждым годом вместо роста ВВП углубляется политический и социально-экономический кризис. В. Зеленский стремительно теряет поддержку украинского народа, который настрадался еще при предыдущем президенте. Украинское руководство начинает «биться в агонии», осознавая свою несостоятельность и бессилие на пути лучшего будущего для своей страны.

Об этом свидетельствуют громогласные заявление украинских лидеров, которые от услужливой Европе и Западу политики переходят к обвинительной риторике и шантажу в частности европейских держав. Так, несколько дней назад посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что власти Германии должны «взять на себя ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО». Он обусловил это тем, что в ходе Второй Мировой Войны Украина и ее народ принял тяжелейший удар от нацистской Германии. Такое мог заявить только совсем отчаявшийся человек, а не полноправный представитель страны, стремящейся в «цивилизованный мир».

Помимо этого, скудоумие украинских лидеров, как бы парадоксально это ни звучало, позволяет им задуматься о статусе ядерной державы в случае отсутствия явных шагов со стороны руководства Североатлантического альянса по приближению момента вступления Украины в союз, о чем Киев неоднократно заявлял на прошлой неделе, как бы обвиняя НАТО в создании потенциального полюса силы в биполярной системе нашего мироустройства.

Украинское руководство ведет себя как капризный ребенок, демонстрируя отсутствие самодостаточности в решении остро стоящих для государства вопросов, пытаясь переложить вину в своих ошибках на своих геополитических соседей.


Поделись с друзьями: