Коллекционер мусора

Поделись с друзьями:

Украина как жадный Плюшкин коллекционирует хлам. Америка подарила, списанные Айленды, Марки, от Турции достались «Байрактары». И теперь Украина ведет переговоры о приобретении двух противоминных тральщиков в Великобритании. Еще пара байдарок для полной коллекции хлама в гараже?

Финансирование проекта запланировано с кредитных средств, предоставленных Соединенным Королевством на развитие Военно-Морских Сил ВС Украины. А кто отдавать будет? Столько налогов уже не соберешь. Не первый раз Украина влезает в долги, которые в итоге не сможет вернуть.

Ни для кого не секрет, что коронавирус ухудшил финансовую состоятельность граждан Украины. Теперь рядовому украинцу элементарно за коммунальные услуги заплатить сложно, не то что платить повышенные налоги за БУшные корыта Великобритании. На самом деле финансы граждан незалежной уже давно поют романсы, но руководство так занято «борьбой с российской агрессией», что просто этого не замечает, ну или не хочет замечать этого.

Все эти кредиты просто вгоняют Украину в финансовую кабалу и зависимость от иностранного капитала. В стране, где до недавнего времени производили военные самолеты, корабли, совсем не осталось своего производства. Заводы, погрязли в долгах, зарплаты платить нечем, но зато непрерывным потоком деньги из США льются в карман высших чинов государства.  И никто не думает о том, как потом возвращать, может быть в надежде на то, что простят? По прогнозам экспертов с начала, 2021 года в стране возникнут проблемы как минимум с социальными выплатами. Что уже говорить о росте госдолга.

Все это происходит в условиях, когда украинское правительство практически не функционирует и будто существует в параллельном мире. И вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, руководство выдумывает внешнего врага, дабы не нервировать граждан. «В чужом глазу соломинку видеть, в своём — бревна не замечать» – основной девиз Украины на 2021 год.


Поделись с друзьями: