Объединить или развалить? Вот в чем вопрос

Поделись с друзьями:

Бывший президент Грузии М.Саакашвили планирует посетить республику до начала выборов в местное самоуправление. Тот факт, что он приедет в Грузию уже вызвал резонанс. Саакашвили позиционирует себя миротворцем во внутренней политике страны – он намерен помирить сторонников действующей власти и оппозиции. Ранее для контроля за внутриполитической обстановкой в страну прибыл президент Европейского совета Шарль Мишель. По его словам, необходимо всем политическим силам объединить усилия и прийти к компромиссу для преодоления текущих проблем в стране.

Что это даст? Некую политическую стабильность в стране. Вопрос в другом – получится ли это сделать?

Опальный политик Саакашвили пробовал быть и президентом страны и губернатором области в Украине. Первое закончилось бегством из страны, а губернаторство наличием вопросов со стороны действующей власти. Развалит Саакашвили Грузию или объединит ее – вопрос, который до сих пор остается открытым.

Таким образом, несмотря на увеличение интенсивности посещения западными политиками Грузии для нормализации внутриполитической напряженности, стоит ожидать увеличение митинговой активности, а также раскол среди оппозиции и ослабления ее влияния.

В ближайшей перспективе стабилизация обстановки в Грузии не предвидеться.


Поделись с друзьями: