Грузинские мечты о НАТО

Поделись с друзьями:

Грузинское руководство не оставляет надежд на вступление в НАТО. Так, грузинское руководство выступило с инициативой создания совместного с НАТО командования в Черном море для обеспечения безопасности в Черноморском регионе. Об этом заявил заместитель председателя парламентского Комитета по обороне и безопасности Грузии генерал Владимир Чачибая в ходе дискуссии посвященной 72-летию блока НАТО. По заявлению грузинского военного, данный шаг должен объединить сухопутный, морской и воздушный компоненты.

«Желательно, чтобы в этой команде, помимо стран Причерноморья, участвовали и другие страны. Силы, возможности и базы должны быть перераспределены по периметру Черного моря, чтобы взять под контроль воды Черного моря» – добавил он.

Таким шагом Грузия намерена, заручится поддержкой блоком НАТО, что возможно сможет ускорить вступления страны в Альянс. Заокеанским «партнерам» тоже выгодно такое сотрудничество, ведь тогда можно будет эксплуатировать маленькую Закавказскую страну, использовать ее как плацдарм для своих войск в регионе и т.д.


Поделись с друзьями: