Очередные провокации ВСУ на линии разграничения

Поделись с друзьями:

Вопреки Минским договорённостям ВСУ на границе с Донбассом размещают запрещённое вооружение и запускают беспилотники. Официальный Киев не раз выражал желание пересмотреть Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба почему-то назвал их реализацию “хотелками России”. В Берлине и Москве к таким дипломатическим новациям отнеслись, мягко говоря, без восторга.

Тем временем в Донбассе продолжаются бои, противники традиционно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. По информации самопровозглашенной Донецкой народной республики, с сотороны Украины постоянно работают диверсионно-разведывательные группы ВСУ, которые пытаются пересечь линию соприкосновения.

С приходом к власти Зеленского тактика Украины не изменилась. Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе, и подвергать обстрелам населенные пунктов под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным наблюдателей, всего по территории республики было выпущено более 60 снарядов из гранатометов и крупнокалиберных минометов. Это привело к отключению трансформаторных подстанций, а также повреждению хозяйственных построек и окон жилых домов в Донецке, Горловке, Яковлевке, Александровке и Спартаке. Жертв и пострадавших в результате атаки удалось избежать.

Представители ДНР инициировали экстренное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу из-за участившихся случаев гибели мирных жителей в регионе, ответственность за смерти которых Киев не признает. Ответит ли Киев? – наверняка нет…


Поделись с друзьями: