Украина готовится к боевым действиям невзирая на ОБСЕ

Поделись с друзьями:

Украинские военные уже в который раз препятствуют работе сотрудников и техники ОБСЕ, с целью скрыть свои планы по переброски техники в район Донбасса. Данные акции с целью сокрытия агрессивных действий начались 14 января 2021 года, когда по сообщению управления Народной милиции ДНР был сбит беспилотник ОБСЕ украинскими военными.

Позже, 6 апреля 2021 года команде Миссии ОБСЕ  не удалось поднять в воздух беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия с базы в подконтрольном правительству н. п. Степановка (54 км к северу от Донецка) для осуществления регулярного мониторинга районов по обе стороны от линии соприкосновения в результате воздействия помех сигналу обоих модулей GPS (по оценке, в результате глушения). Впервые с тех пор, как Миссия начала применять БПЛА дальнего радиуса действия в октябре 2014 года, воздействие помех сигналу воспрепятствовало взлету беспилотника.

В свою очередь, ВСУ активно использует беспилотники. 10 апреля 2021 года украинские военные подняли в воздух над Донбассом купленный у Турции ударный беспилотник Bayraktar TB2, способный нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Дрон прилетел в Донбасс с южных регионов Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, после чего возвратился в место дислокации.

Неделей ранее в результате удара беспилотника Вооруженных сил Украины по жилому сектору поселка Александровское недалеко от города Енакиево Донецкой области погиб ребенок 2016 года рождения. В заключение, украинская сторона всячески нарушает договоренности по прекращению огня. Пытается спровоцировать ДНР на конфликт, помимо этого готовясь к новым масштабным акциям.


Поделись с друзьями: