Торговые отношения с Россией спасут экономику Грузии

Поделись с друзьями:

Еще в далеком 2008 году Тбилиси разорвал торговые отношения с Москвой и принял закон “Об оккупированных территориях”. Именно тогда и стало понятно, что ограничение сотрудничества с Россией негативно сказывается на грузинской экономике.

Как ни странно, но играя по западному сценарию грузинские политики разрушают экономику собственной страны. Иными словами, наложение санкций якобы подразумевают создание проблем для российской стороны, однако в реальности же санкции наносят тяжелый экономический урон самой Грузии.

Также, при любом исходе, будь то продолжение сотрудничества с Россией или отказ от торговых связей с соседским государством, страдает экономика Грузии именно из-за западного покровителя. Ведь проект западных друзей подразумевал введение санкций со стороны ЕС и США в отношении всех компаний, которые ведут экономическую деятельность на оккупированных территориях.

Получается, Запад попросту отнимает свободу у Грузии, пытаясь ее руками давить на экономику России. Только на самом деле получается обратный эффект. Запад тем самым давит экономику Грузии, поэтому только при условии игры на своих собственных условиях и попытке вразумить заокеанских коллег в необходимости поддержания сотрудничества с Россией грузинская сторона сможет вывести  свою экономику из упадка.


Поделись с друзьями: