Запад помогает Украине в подготовке военных специалистов

Поделись с друзьями:

Комитет по международным отношениям сената США одобрил законопроект «О партнёрстве с Украиной в сфере безопасности», который предполагает оказание военной помощи Украине в размере $300 млн. долларов на подготовку, оборудование и консультативную поддержку для ВСУ.

Отдельно США выделят $4 млн. долларов на предоставление военного образования и подготовки украинских военнослужащих в рамках международных программ. Таким образом Вашингтон увеличивают объём помощи Украине в условиях активизации конфликта в Донбассе. США фактически отдает приказы Киеву, провоцируя его на дальнейшее обострение ситуации.

Однако подобная помощь США не сможет изменит баланс сил, это лишь своего рода подбадривание Киева, похлопывание по плечу. Ничего большего Вашингтон не сделает для Украины, хотя Киев и рассчитывает на членство в НАТО и более активное участие американцев во внутриукраинском конфликте. Но США не воспринимают и никогда не будут воспринимать украинские власти серьёзно.

Публично США ни раз заявляли, что видят Украину своим партнёром, однако всё это далеко не из-за любви к украинскому народу, а просто чтобы насолить России. Таким образом американская сторона своим финансированием стремится поддержать эскалацию конфликта на юго-востоке Украины.


Поделись с друзьями: