Великобритания незаконно планирует разместить контингент

Поделись с друзьями:

Военно-политическое руководство Великобритании сообщило о том, что в ближайшее время планирует разместить военно-морской контингент на украинской территории.

На этот счет высказался эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Д. Богатырев, который считает, что потенциальное размещение британских кораблей в территориальных водах Украины не привело бы ни к чему, кроме целого ряда неприятных инцидентов с участием этих самых кораблей, которые заканчивались бы не в пользу британцев.

Также эксперт обвинил власти Великобритании в планируемом размещении военно-морского контингента на территории Украины, так как это запрещено действующей конституцией Украины. Помимо этого, Богатырев отметил, что Объединенное Королевство в этом вопросе преследует лишь собственные интересы, которые заключаются в получении коммерческой выгоды для британской стороны. «Схема здесь проста: внушить украинскому руководству идею о необходимости создания неких баз и получить подряд на это самое строительство. Вдобавок к базам британцы могут подрядиться строить для Украины еще и корабли (собственно, несколько катеров уже заложено). Все это – заказы для британской оборонки и рабочие места для британцев. А для Украины – затраты без видимой перспективы» – пояснил он.


Поделись с друзьями: