Учения НАТО – тренировка по захвату России

Поделись с друзьями:

Сегодня ни для кого не секрет, что наши вооруженные силы находятся в постоянной готовности, чтобы немедленно отреагировать на действия НАТО в случае «неблагоприятного развития» учений DEFENDER-Europe 21, проводимых у наших границ.

С одной стороны,в ышеупомянутые учения DEFENDER-Europe 21 имеют в своей основе оборонительную направленность, однако стоит учесть, что в ходе любой оборонительной операции всегда предусмотрена тактика перехода в контрнаступление. Из чего в последующем вытекает и стратегическое наступление.

А для данного наступления в ходе учений Северного альянса создано практически все — развернуты командования, штабы, группировки войск противника, а также и необходимые запасы материальных средств. Поэтому проведение данных учения вызывают беспокойство у жителей наших страны.

На фоне продолжения общего ухудшения военно-политической обстановки в мире и особенно у границ России, данные учения являются некоторым отражением политики Запада относительно нашей страны, которая ежегодно включает в себя тренировку по наступательным действиям и захвату территорий Российской Федерации.

Если вспомнить опыт наших предков, то по своим целям, задачам и масштабам, учения НАТО вполне напоминает подобные маневры эпохи холодной войны.

Главная цель данных учений — проведение стратегического развертывания своих войск и сил на территории Европы и создание стратегической группировки на минимальном расстоянии от границ России.

Таким образом, данные учения дестабилизируют социально – политическую обстановку как в мировом масштабе, так и вдоль западных границ Российской Федерации.


Поделись с друзьями: