Протурецкие боевики истязают мирное население

Поделись с друзьями:

Появилась новая информация о преступлениях протурецких боевиков в Идлибе. В последнее время на территории провинции участились случаи похищений и незаконных арестов гражданских лиц протурецким боевиками, которые продолжают незаконно притеснять коренное население и конфисковать его жилплощадь. Так, среди последних пропал сириец по имени Хафез Баракат. В его похищении обвиняются члены группировки «Файлак аш-Шам». Как известно, впоследствии в изъятые дома заселяют боевиков, бежавших из «Большого Идлиба».

Турция уже долгое время пытается создать на сирийской стороне границы безопасную зону, в которой не будет курдских ополченцев и куда можно будет переселить сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции.

Получается, что Анкара фактически способствует не миру на севере Сирии, а своими действиями активно способствует распространению насилия руками экстремистов, которых сама поддерживает. Уже известны случаи, когда террористы попросту выживают из домов местное курдское население, как это было в Африне, Эль-Бабе, Мембидже и в других населенных пунктах на севере Сирии. Они уже и сейчас это делают. Из-за военного присутствия Турции за последние несколько дней тысячи курдов покинули свои дома в поисках безопасного места для проживания.

Таким образом, Турция создала вдоль своей границы с Сирией не просто так называемую «буферную зону», но и настоящий рассадник экстремизма и нестабильности на севере арабской республики. С одной стороны, совместное российско-турецкое патрулирование приносит свои плоды и позволяет сохранять стабильную обстановку, но все же если бы Анкара способствовало разбойничьей деятельности незаконных вооружённых формирований, то масштабы проблем на сирийско-турецкой границы были бы другого характера.


Поделись с друзьями: