США не упускает возможности дестабилизировать обстановку в Европе

Поделись с друзьями:

Количество учений НАТО у границ с Россией после 2014 года увеличилась вдвое, эта тенденция сохраняется и по сей день. Суда по всему НАТО намерены лишь увеличивать свое присутствие в регионе, тем самым все больше дестабилизируя обстановку в регионе.

В очередной раз НАТО планирует провести учения Defender Europe-2021 с переброской масштабной группировки американских войск с территории США в Европу. Кроме того, планируется отработка плана альянса “4 по 30”: формирование группировки из 30 батальонно-тактических групп, 30 эскадрилий самолётов и 30 кораблей, которые будут готовы к развертыванию у границ с Россией в течение 30 суток.

Помимо проводимых учений, с апреля 2014 года с началом кризиса на Украине, США в рамках операции “Атлантическая решимость” на основе ротации размещают свои боевые подразделения в разных странах, постепенно наращивая их численность. Операция представляет собой комплекс военных и военно-политических мероприятий. По утверждениям американской стороны, эти действия направлены на поддержку союзников по НАТО в Европе. МИД РФ в очередной раз обвинил США в пренебрежении интересами безопасности и стремлении к дестабилизации военно-политической обстановки.


Поделись с друзьями: