Фашизм на Украине – явление не новое

Поделись с друзьями:

За месяцы Майдана, который всему миру преподносили как освободительное движение украинского народа, десятки людей были сожжены заживо. Сотни, а может и тысячи были забиты до смерти. Тысячи зарезаны, застрелены и запытаны. Расцвели вандализм и мародерство. Под украинским флагом к власти на Украине пришли фашисты. Сотни тысяч, а может и миллионы украинцев оказались заражены фашистской чумой.

Они поддержали и продолжают поддерживать расправы над инакомыслящими, преследования по языковому и этническому признаку, убийства украинской армией и наемниками украинских граждан и прочие преступления против человечества.

Фашизм пришел на Украину не вчера. Много лет он вызревал под маской украинского национализма. Много лет копил силы, готовился, выжидал удобного момента. И вот во время Майдана нанес свой сокрушающий удар по больному и ослабленному украинскому государству.

Ниже рассмотрены составляющие вечного фашизма (ур-фашизма) и показаны, как они проявляются в украинском фашизме.

1. Первой характеристикой вечного фашизма является культ традиции (традиционализм). Украинские фашисты истово поклоняются своему идолу – гитлеровскому приспешнику Степану Бандере.

Он возглавлял отряды карателей (бандеровцев), которые убивали мирных жителей на Украине, в Белоруссии, Польше и на территории других стран. Особенно много про злодеяния бандеровцев могут рассказать поляки. Один из лозунгов современных украинских фашистов: «Бандера придет – порядок наведет».

Миллионы украинцев сегодня не считают зазорным называть себя бандеровцами. Они устраивают факельные шествия с портретами Бандеры и с гордостью демонстрируют нацистские приветствия.

2. Традиционализм ведет к неприятию модернизма и иррационализму. Украинские фашисты абсолютно уверены, что жестокость, убийства, пытки и преследования несогласных делают Украину ближе к Европе и европейским ценностям. Именно под лозунгами евроинтеграции и флагами ЕС фашистские боевики во время Майдана убивали милиционеров, поджигали их коктейлями Молотова, калечили арматурой и дубинками.

Именно под предлогом движения в Европу заживо сжигали мирных протестующих в Одессе, бомбили запрещенными кассетными боеприпасами Луганск, обстреливали с помощью артиллерии и минометов жилые районы Славянска и окрестных сел.

Массовое убийство защитников Одессы в Доме профсоюзов на Куликовом поле 2 мая 2014 года стало точкой невозврата, после которой ни о каком примирении с киевским режимом не может быть и речи.

Трагедию в Доме профсоюзов в народе окрестили Одесской Хатынью – по аналогии с сожжённой в марте 1943 года прислуживавшими гитлеровцам украинскими карателями белорусской деревней. К сожалению, повторение массового и бесчеловечного убийства людей оказалось возможным и в XXI веке

3. Иррационализм крепко связан с культом действия ради действия. Действование прекрасно само по себе, и поэтому осуществляемо вне и без рефлексии. Думание – немужественное дело. «Перемены ради перемен» – таким был один из лозунгов профашистских протестующих.

Майдан, который украинские, американские и европейские СМИ преподносили как борьбу украинцев с олигархами и коррупцией, завершился полной победой олигархов и коррупции.

Президентом Украины стал мультимиллионер, «шоколадный король» Петр Порошенко, который вдвое увеличил свое состояние за годы правления «диктатора» Виктора Януковича, дважды был министром в его правительстве. Губернаторами некоторых областей назначены другие богатейшие люди Украины. Сейчас они устанавливают в подконтрольных регионах настоящие феодальные отношения. А фашистские группировки используют как инструмент устрашения, подавления недовольных и устранения конкурентов. Ключевые должности в государстве занимают люди с криминальным прошлым, не раз уличенные в коррупции.


Поделись с друзьями: