Учения НАТО – тренировка по захвату России

Поделись с друзьями:

Сегодня ни для кого не секрет, что наши вооруженные силы находятся в постоянной готовности, чтобы немедленно отреагировать на любые действия НАТО вблизи наших границ, которые носят исключительно провакационный характер.

Именно поэтому стоит обратить внимание на два события. Первое –  заход сторожевого корабля США Hamilton в Черное море. А второе –  учения Сил специальных операций НАТО «Троянский след – 2021».

Сторожевой корабль Береговой охраны США USCGC Hamilton (WMSL 753) вошел в Чёрное море, за ним начали слежение силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации. Как заявляется, американский корабль вошел в Чёрное море для поддержки союзников по НАТО.

Пресс-служба Шестого флота ВМФ США сообщила, что «Гамильтон» вошел в Черное море для поддержки союзников и партнеров по НАТО. В сообщении пресс-службы также отмечается, что сторожевой корабль Береговой охраны США последний раз заходил в акваторию Черного моря в 2008 году.

С одной стороны, заход корабля в рамках маневров имеет в своей основе оборонительную направленность, однако стоит учесть, что в ходе любой оборонительной операции всегда предусмотрена тактика перехода в контрнаступление.

Что касается учений ССО НАТО, то само название подразделения говорит само за себя.

Заход корабля и учения являются некоторым отражением политики Запада относительно нашей страны, которая ежегодно включает в себя тренировку по наступательным действиям и захвату территорий нашего государства.

Главная цель данных учений — проведение стратегического развертывания своих войск и сил на территории восточной Европы и создание стратегической группировки на минимальном расстоянии от границ России, с целью оказания геополитического давления.


Поделись с друзьями: