У НАТО не получится протащить троянскую кобылу

Поделись с друзьями:

Современный мир полон угроз как внешних, так и внутренних. Для защиты своих границ от неприятеля Россия регулярно проводит учения (которые очень нервируют НАТО и Украину), чтобы в случае возможных провокаций немедленно дать отпор неприятелю.

И Пентагон засылает в Черное море очередной свой корабль (на этот раз это катер «Гамильтон», который не бывал у Черноморских берегов с 2008 года) с туманной целью «поддержки союзников по НАТО», одновременно с этим готовясь провести учения  Сил специальных операций НАТО «Троянский след – 2021».

Само название говорит за себя.  Заход американского «дружественного»  катера и одновременные учения с говорящим название – зеркальное отражение истинных намерений НАТО в отношении России.

         Ведь эти ежегодные сводные маневры проверяют (и улучшают) возможность коммуникации между военными стран Североатлантического блока  «в состоянии, как гибридной войны, так и в условиях реального вооруженного конфликта». 

По сценарию, ставшему уже традиционным,  в некоторых странах НАТО произошли события, нацеленные против суверенитета и территориальной целостности этих государств.

А какой потенциальный вооруженный конфликт видят пентагоновские ястребы в Европе? Конечно, связанный с «российской агрессией».

Такое демонстративное поведение со стороны альянса и постоянные различные учения, в которые включают представителей и внеблоковых стран, явно нацелено подпитывать и поддерживать очаги напряжения, как в Черном море, так и у других российских границ.

Усиление военного присутствия США и НАТО в европейском регионе приводит к росту опасности. Нездоровое желание противостоять России может обернуться полным крахом натовских надежд.  Это уже не единожды доказывали и российские корабли, и российские военные, которые вопреки желаниям альянса  остаются на страже своих границ. Как показывает практика, НАТО плохой «конезаводчик», ведь по случайности может оказаться так, что ничего кроме того самого троянского следа не останется.


Поделись с друзьями: