Возмущению нет предела

Поделись с друзьями:

Крупные учения, прошедшие в Крыму с участием войск Южного и Западного военных округов, являются ответом России на активность НАТО. Об этом заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны государств-участников ОДКБ.

В ответ на угрожающую военную деятельность НАТО были приняты соответствующие меры. Была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач, две армии и три соединения ВДВ. В них принимают участие свыше 10 тыс. военнослужащих и более 1,2 тыс. единиц техники.

В последнее время только ленивый не присоединился к дружному хору обвинений России по любому поводу. То проведение учений на нашей территории не нравится, то возвращение войск в пункты постоянной дислокации раздражает. А кто-то решил предупредить о последствиях активности России на своей же территории. На протяжении всего периода учений наблюдалась повышенная активность НАТО у южных границ России. Россия перемещает войска в пределах своей территории по собственным планам, и не должна отчитываться о своих решениях.

Вторая волна возмущения активно началась после успешного завершения учений на крымском полигоне Опук. Была организованна передислокация войск с Крымского полуострова обратно к местам постоянной дислокации. Передислокация осуществляется комбинированным способом авиационным и железнодорожным транспортом, а также с совершением марша колесной техники своим ходом по федеральным трассам.

22 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу приказал войскам быть готовыми к немедленному реагированию на случай неблагоприятного развития обстановки в регионе в связи с началом учений Defender Europe. Кроме того, он также объявил о завершении проверок войск на юге и западе России, отметив, что все поставленные цели достигнуты.


Поделись с друзьями: