Запад пытается разжечь конфликт в Нагорном Карабахе

Поделись с друзьями:

Некоторые западные страны пытаются разжечь конфликт в Нагорном Карабахе, чтобы вытеснить Россию из Закавказья.

Ранее командующий российским воинским контингентом миротворческих сил в зоне Нагорно-Карабахского конфликта Рустам Мурадов заявил, что российские миротворцы прекратили нарушение режима прекращения огня.

Если в первые месяцы после окончания конфликта политические и общественные организации, спонсируемые американскими фондами, Соросом и другими европейскими подстрекателями русофобии, испытали шок, то после окончания очередного витка политического кризиса в Армении эти группы перешли к активным действиям. Перед лицом поражения в войне с Азербайджаном американские агенты начали стимулировать разочарование в России среди простых армян. Особенно активна партия “Сасна Црер”, организующая факельные шествия в центре Еревана и требующая выхода Армении из ОДКБ.

Успехи России в урегулировании карабахского конфликта стали настоящей красной тряпкой для вашингтонских быков.

Ведь именно Москве удалось остановить войну, развернуть контингент миротворцев, учесть интересы Турции, обеспечив себе при этом роль единственного посредника в постконфликтном урегулировании.

Соединенные Штаты и Европейский Союз (в лице Франции) вышли из игры, потеряв всякое влияние на развитие событий в регионе. С другой стороны, Москва упорно работает над реализацией проектов по разблокированию коммуникаций, впервые в постсоветской истории усиливая свое влияние в СНГ.


Поделись с друзьями: