Агрессию Эрдогана на Ближнем Востоке критикуют даже турецкие политики

Поделись с друзьями:

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который ведет экспансионистскую политику на Ближнем Востоке, начинают критиковать даже патриотические силы в Анкаре.

Неоднократно боевики, попадавшие в плен сирийским правительственным войскам рядом с городом Алеппо, сообщали, что Турция помогала террористам финансами и живой силой. По их словам, турецкое государство оказывала поддержку террористической организации «Джебхат ан-Нусра», финансируя ее деятельность и силой принуждая к вербовке новых боевиков.

Турция постепенно наращивает своё влияние на Ближнем Востоке. Фактически, сейчас, несмотря на различные противоречия в российско-турецких отношениях, Турция сильно зависит от России, так как без поддержки России Анкара окажется под перекрестным огнем всех стран Евросоюза и США.

Но несмотря на это, Эрдоган фактически игнорирует предлагаемые дружеские реалии с Россией. Хоть на первый взгляд так и не скажешь, реальность это подтверждает – как минимум факт регулярной поддержки Турцией незаконных вооружённых формирований на территории Сирии (и не только), против которых столько лет борется Россия.


Поделись с друзьями: