Украинские власти создали диверсионные отряды крымских татар в Крыму

Поделись с друзьями:

ВС РФ раскрыли планы украинских властей по созданию диверсионных отрядов крымских татар в целях масштабной диверсии в Керченском проливе, и в Крыме.

Раскрыта сеть вербовщиков в крымскотатарские батальоны. Целью диверсионных батальонов – совершение диверсий, направленных на ослабление возможностей России в сфере защиты Крыма, что способствует дальнейшему захвату Крыма Украиной.  

Ранее была предотвращена диверсия по разбросу в заливе стальных тросов на поплавках. Диверсанты рассчитывали, что тросы намотаются на винты паромов, и таким образом судоходное движение в проливе будет блокировано.

Операция, намечалась на начало июня. Рыбачий баркас должен был «преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии».

Однако в последний момент диверсия была пресечена.

Диверсанты были арестованы. Выяснены обстоятельства причастности украинских властей к обеспечению диверсионного движения, раскрыты планы возможных диверсий в городе Крым.

Ведется работа по выявлению новых крымскотатарских диверсионных отрядов. По имеющейся информации на территориях Запорожской и Херсонской областей Украинскими властями формируются новые крымскотатарские диверсионные отряды. Диверсионной агрессия Украины не только разрушает и без того не самые лучшее отношения с Россией, но и формирует негативное отношение к крымским татарам в целом.  


Поделись с друзьями: