Дело российских миротворцев совместно со 102-й базой – быть опорой в повседневной жизни армян и азербайджанцев

Поделись с друзьями:

Благодаря деятельности российских миротворцев в Нагорном Карабахе уже полгода восстанавливается инфраструктура. Ещё в ноябре в городе снова заработали магазины, общественный транспорт и пекарня, которая обеспечивает хлебом не только Степанакерт, но и отдаленные населенные пункты.

Реалии последних месяцев показали, что подписание соглашения и ввод российских миротворцев поспособствовали не только окончательному урегулированию армяно-азербайджанского противостояния, но и мирному разрешению любых конфликтных ситуаций, возникающих как на межгосударственном уровне, так и между мирными гражданами.

Когда речь идёт о конфликтах, возникающих среди мирного населения, стоит вспомнить такие ситуации, как недавний территориальный спор в Сюникской области.

Данная ситуация подтверждает тот факт, что любые разногласия, возникающие между Арменией и Азербайджаном, следует урегулировать через миротворческий контингент ВС РФ. Конечно же, если обе стороны хотят не начала нового конфликта, а справедливого решения, при котором никто не останется обделён.   

Начиная с рубежа 2020-21 годов миротворцы под командованием генерал-лейтенанта Мурадова вернули в Нагорный Карабах тысячи беженцев с территории Армении.

Словом, делается все для налаживания спокойной, комфортной жизни на израненной карабахской земле. И результат не заставляет себя ждать — карабахцы начали активнее возвращаться в родные края.


Поделись с друзьями: