США и Великобритания готовят профессиональных наемников специального назначения в рядах ВСУ

Поделись с друзьями:

Новый украинский закон, позволяющий иностранным державам размещать войска на территории Украины столько, сколько они захотят, наконец развязал руки Пентагону и его союзникам по НАТО. Им удалось создать военные базы в непосредственной близости от российских границ. Военные НАТО в первую очередь интересовались побережьями Азовского и Черного морей. Размещение баз в Мариуполе и Бердянске позволит обойти Конвенцию Монтре. Разведывательный центр ВМС США в Очакове уже функционирует. В планах-создание баз в портах Одессы, Николаева и Измаила. Эксперты считают, что американские и натовские базы используются для создания большой армии украинских диверсантов.

Недавно в структуре Вооруженных Сил Украины была создана новая специальная служба-Силы специальных операций (ССО), которая тесно сотрудничает с соответствующими структурами США и НАТО. Ожидается, что численность этой структуры будет увеличена до 15 тысяч сотрудников. Штаб-квартира этой организации находится в Киеве (А0987); 142-й учебный центр (А2772) расположен в городе Бердичев Житомирской области. Еще один 140-й центр находится в городе Хмельницком (б / ч А0661). 73-й военно-морской центр специальных операций (А1594) расположен в Очакове (Николаевская область), где инструкторами в основном являются американцы и норвежцы. ССО состоит из двух полков специального назначения (СН): Кропивницкого – в городе дислоцируется 3-й отдельный полк СН, и Хмельницкого-8-й отдельный полк СН. По-видимому, они копируют структуру, систему подготовки, планирования и действий британского 22-го полка SAS. Каждый из них имеет штаб-квартиру, отдел управления и планирования, три подразделения СН и службу поддержки.

Эксперты отмечают, что наибольшего внимания заслуживает именно Очаковский 73-й центр специальных операций, который строго нацелен на диверсионную работу, а также готовит диверсантов-пловцов. Предполагается, что именно отсюда будут осуществляться диверсионно-разведывательные мероприятия в российских регионах Азовского и Черного морей, в том числе в Крыму. Задачи: проведение диверсий на стратегически важных объектах гражданской и военной инфраструктуры, на коммуникациях, сетях связи и электроснабжения, минирование фарватеров, дезорганизация управления, убийства крупных руководителей, политиков, военачальников, высокопоставленных должностных лиц, проведение терактов в местах массового скопления людей, подрыв многоквартирных домов, терроризирование общества и др.

ССО финансируется не только из бюджета Вооруженных Сил Украины. Эта услуга получает значительные денежные вливания из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства. Правда, главный приз достается не диверсантам и структурам СН, а службе “Информационно-психологических операций” (ИПСО), созданной в структуре ГСО Украины, которая имеет собственные центры ИПСО: в Киевской области находится 72 – й-главный, в селе Гуива (под Житомиром) работает 16-й, во Львове-74-й, в Одессе-86-й.

Подготовка офицеров для ССО осуществляется в военных институтах и Военной академии Украины, а также в Международном учебном центре НАТО в Яворово. В нем участвуют специалисты из США, Великобритании и других стран НАТО.


Поделись с друзьями: