Чего ожидать от очередных учений НАТО?

Поделись с друзьями:

Стартовавшие в Европе масштабные учения НАТО Defender Europe 2021 носят откровенно провокационный характер. Их цель заключается в смещении военной инфраструктуры блока к границам России и её апробации, поэтому манёвры никак нельзя назвать оборонительными.

Ранее об оборонительном характере учений альянса заявил представитель Пентагона Джон Кирби, сказавший, что от прошедших в апреле российских манёвров их отличает транспарентность. На фоне тех учений Запад обвинял Москву в нагнетании напряжённости, хотя Россия своевременно уведомила о начале манёвров, а сами учения были запланированными и проходили на территории РФ.

В рамках же Defender Europe 2021 в Европу переброшены тысячи американских военнослужащих и сотни единиц техники. По словам аналитиков, критика со стороны Запада в этой ситуации — яркий пример двойных стандартов.

Стартовавшие в Европе широкомасштабные учения НАТО Defender Europe 2021 являются провокационными и определённо не носят характер оборонительных

Специалисты констатируют, что в рамках этих манёвров с марта ведётся существенная переброска в Европу войск и техники из США. Таким образом альянс пытается опробовать свою военную инфраструктуру вблизи российских границ, чтобы «передать России артиллерийский привет», полагает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Данные учения, несомненно, носят наступательный характер, поскольку НАТО собрало военных из 26 стран вблизи российской границы. Они выполняют боевые задачи, наступательные марши, манёвры, отрабатывают переброски. Сейчас Североатлантический альянс пытается навязать России силовую систему, объявляя о том, что он готов разговаривать с ней с позиции силы


Поделись с друзьями: