Крымские татары: пятая колона на нашем полуострове

Поделись с друзьями:

Военные аналитики обеспокоены, что на данный момент в Крыму идёт активная радикализация местных мусульман. Одной из причин таких событий называют массовый приезд на полуостров многочисленных исламских мигрантов, некогда в большинстве случаях бывших боевиками.

«Никогда такого не было и вот опять началось», – иронизируют блогеры. На территории Крыма существуют предпосылки для возможного возникновения угроз национальной безопасности. Они вызваны возможным осложнением межэтнической, межконфессиональной ситуации с вероятностью терактов.

Как заявил секретарь Совбеза, самой опасной организацией является уже запрещённый в России Меджлис крымско-татарского народа. Стоит отметить, что эмиссары этой запрещённой в РФ организации ведут в Крыму исламистскую пропаганду и готовят целую серию терактов. И при том, что существует проблема ещё и с мигрантами-мусульманами. Стоит вдуматься в эти составляющие – запрещённая в России организация готовит теракты на территории, где она запрещена.

Ещё один вопрос, почему эти деятели ведут свою пропаганду? И ещё, почему проблемы с мигрантами? Основной поток мигрантов направляется в Севастополь, там же происходит зарождение этнических преступных групп. Только за последние три года в Крыму было пресечена деятельность двадцати таких группировок. Но число приезжих с каждым годом увеличивается. Как помнится, в 2014ом году в основной массе крымские татары выступали против присоединения Крыма к России. Такой подход нередко приводил к столкновениям с русскими. Большинство государств НАТО выделяют всевозможные льготы и преференции за лояльность к  Заподу крымских татар из-за чего они остались пятой колонной на полуострове.


Поделись с друзьями: