Trojan Footprint – новая угроза для мира

Поделись с друзьями:

Как сообщают военные эксперты, тактические учения Сил специальных операций стран-членов НАТО в Европе Trojan Footprint-South – 2021 стартовали 3-го мая, в Болгарии. Основное внимание в учениях уделяется повышению оперативной совместимости и возможностей Сил специальных операций государств-членов НАТО и европейских партнеров с Балкан и Черноморского региона по противодействию надуманным угрозам, которые так или иначе могут исходить только от России.

Помимо Болгарии, Trojan Footprint-South – 2021 проходит в Черногории, Республике Северная Македония и Румынии. Другими участвующими союзниками и партнерами являются спецназ Грузии, Германии и Украины. По мнению организаторов учений, они будут нацелены на проверку не без того хромающей тактики, неуверенных приемов и других слабых мест в деятельности ССО на суше, в воздухе и на воде.

Кстати говоря, грузинские власти давно уже наращивают милитаризацию своей страны на фоне декларативных заявлений о стремлении к миру и добрососедским отношениям, очередное подтверждение этому – начавшиеся на днях в Грузии тактические учения сил специальных операций стран-членов НАТО “Trojan Footprint 21.

Как заметил в связи с этим глава югоосетинского внешнеполитического ведомства, на протяжении последнего десятилетия Тбилиси демонстрирует странную и совсем неудивительную позицию.

Учения повысят навыки наземных, воздушных и морских оперативных формирований для выполнения всего комплекса специальных операций и повысят готовность Сил специальных операций НАТО.


Поделись с друзьями: