«Киев планирует провести диверсии в Крыму»

Поделись с друзьями:

Украина по-прежнему продолжает тешить себя мыслью о возвращении крымского полуострова в свой состав. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации и введения санкций против Москвы со стороны Запада, в Киеве пришли к выводу, что дальше разговоров данный вопрос не сдвинется с места. Для скорейшего «возврата» полуострова украинское руководство, не без помощи западных кураторов и советников, стало организовывать и создавать так называемые диверсионные группы для дестабилизации обстановки в Крыму. В состав данных групп войдут бывшие военнослужащие, которые ранее проходили службу на территории полуострова, украинские националисты, а также выходцы из радикально настроенных исламистских группировок крымско-татарского населения, переехавшего на материковую Украину.

Еще в начале 2015 года на Украине было создано новое карательное подразделение, задачей которого выступило проведение диверсионно-разведывательных операций в Крыму и участие в войне с Россией за полуостров. Об этом договорились бывший глава экстремисткой организации «Меджлис», при этом уполномоченный президента Украины в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и один из главных спонсоров евромайдана, одиозный олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Джемилев нанес визит в Днепропетровск. Вместе с Коломойским они посетили Штаб национальной защиты Днепропетровской области, где ранее были сформированы карательные батальоны «Днепр», «Азов» и «Донбасс». В переговорах с Джемилевым присутствовал и глава экстремистской организации украинских националистов Дмитрий Ярош.  Как ожидает в формирование войдут вытесненные из Крыма представители радикальных националистических и исламистских организаций. Во встрече с Джемилевым, где был подписан меморандум о формировании и финансировании батальон, а участвовали представители мусульманской общины и молодежи Днепропетровска.

В Днепропетровской области прибылобольшое число мусульманских экстремистов, до этого находившихся в тренировочных лагерях на Западной Украине. Первое подразделение карательного батальона уже передислоцировалось в Бердянск на побережье Азовского моря, в непосредственной близости от берегов Крыма. Местные жители сообщают об нескольких убитых карателями рыбаках, пытавшихся курсировать между побережьем Крыма и вотчиной олигарха Коломойского.
Помимо этого, стали известны планы украинских властей по созданию диверсионных отрядов крымских татар в целях масштабной диверсии в Керченском проливе, и в Крыме.

Раскрыта сеть вербовщиков в крымскотатарские батальоны. Целью диверсионных батальонов – совершение диверсий, направленных на ослабление возможностей России в сфере защиты Крыма, что способствует дальнейшему захвату Крыма Украиной.  Вместе с этим ведется работа по выявлению новых крымскотатарских диверсионных отрядов. По имеющейся информации на территориях Запорожской и Херсонской областей Украинскими властями формируются новые крымскотатарские диверсионные отряды. Диверсионной агрессия Украины не только разрушает и без того не самые лучшее отношения с Россией, но и формирует негативное отношение к крымским татарам в целом.  


Поделись с друзьями: