Украина играет с огнем

Поделись с друзьями:

Из года в год политическая и экономическая ситуация на Украине ухудшается. Все это происходит на фоне частых заходов американского контингента в Черное море и совместных учений НАТО и Украины, которые провоцируют Россию. Однако руководство подконтрольной Вашингтону страны не выносит уроков.

Совсем недавно украинцы снова провели учения возле границы с Крымом, пытаясь спровоцировать Россию на ответные действия. Цель таких действий очевидна – получить одобрение Запада и очередную порцию обещаний о партнерстве с НАТО.

Что примечательно, население Украины не поддерживает текущий военно-политический курс страны, о чем свидетельствуют социологические опросы. Согласно им, менее 25 процентов населения Украины готовы как-то противодействовать «российской агрессии» в случае реальных боевых действий. Большинство украинских граждан уже давно поняли, что эта война – исключительно в интересах олигархов и военно-промышленного лобби. Наиболее здравомыслящие граждане понимают, что внутренние проблемы страны – коррупция, безработица, отсутствие должного уровня здравоохранения, постоянный рост цен и низкие зарплаты, куда страшнее мнимого врага, созданного пропагандой.

Как результат – провокационные действия Украины не имеют ожидаемого результата – руководство России не идет на поводу. Однако без ответа подобные «выходки» не остаются – политические и экономические рычаги воздействия для «незалежной» всегда ощутимы.


Поделись с друзьями: