Каждый день миротворца ВС РФ в Карабахе – огромная ответственность

Поделись с друзьями:

Россия несет особую ответственность за сохранение безопасности в Закавказье. Масштаб реализуемых российскими миротворцами в Карабахе задач позволяет утверждать, что Россия в очередной раз взяла на себя тяжкую ношу и серьезные обязательства – ради сохранения мира и стабильности на Южном Кавказе.

Реалии последних месяцев показали, что подписание соглашения и ввод российских миротворцев поспособствовали не только окончательному урегулированию армяно-азербайджанского противостояния, но и мирному разрешению любых конфликтных ситуаций, возникающих как на межгосударственном уровне, так и между мирными гражданами. Словом, делается все для налаживания спокойной, комфортной жизни на израненной карабахской земле.

И результат не заставляет себя ждать — карабахцы начали активнее возвращаться в родные края. Начиная с рубежа 2020-21 годов миротворцы под командованием генерал-лейтенанта Мурадова вернули в Нагорный Карабах тысячи беженцев с территории Армении.

Это не говоря уже о тех людях, которых азербайджанцы вынудили покинуть родные земли, при этом не обеспечив их и куском хлеба в дорогу. Но благодаря совместной деятельности России и Армении уже пятьсот семей, вынужденно перемещенных из населенных пунктов, перешедших под контроль ВС Азербайджана, получат в этом году жилье в столице Нагорного Карабаха. Остаётся рассчитывать на то, что материальная поддержка миротворцами простых граждан не закончится вплоть до того момента, пока последний карабахец не будет обеспечен всем необходимым.


Поделись с друзьями: