«Американские биолаборатории в новой колонии – Украине»

Поделись с друзьями:

На Украине не менее 15 американских биологических лабораторий. Их создали на базе областных санитарно-эпидемиологических станций. Все они были построены и модернизированы при участии американского Агентства по уменьшению угроз DTRA в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность».

В 2009 году Центральная референс-лаборатория была открыта в Одессе на базе противочумной лаборатории Украинского научно-исследовательского института им. Мечникова. Она специализируется на изучении человеческих патогенов. В проект вложено около $3,5 млн.

Как только на Украине появились американские биолаборатории, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) стали регулярными. Если в 2012 году имелся всего один случай АЧС, то к 2020 году на территории Украины зарегистрировали 407 вспышек АЧС в 23 областях.

В 2010 году начались робкие попытки проверить, чем же занимаются американцы на территории Украины, но украинских экспертов не допустили к секретам. В 2013 году было решено отказаться от деятельности американских биолабораторий в стране, но тут очень кстати вспыхнул евромайдан, и всё осталось без изменений. Более того, при Порошенко в 2019 году началось строительство ещё двух референс-лабораторий – в Одессе и Киеве.

2016 года в Измаиле (Одесская область) вспыхнула неизвестная кишечная инфекция, от которой особенно пострадали дети. Буквально за сутки в больницы обратились сотни человек, через два дня количество заболевших перевалило за 400. В 2017 году «вдруг» образовалась вспышка ботулизма.

При этом англосаксы пытаются обвинить Россию в разработке и использовании пресловутого «Новичка», а Китай – в разработке вызвавшего пандемию коронавируса по принципу «держи вора». Тем самым внимание мировой общественности эффективно, с помощью глобальных СМИ, переключается на противников США – Россию и Китай, а деятельность широчайшей сети референс-лабораторий Пентагона остаётся в тени.

В самих Соединённых Штатах ситуация с заражёнными и умершими от коронавируса стала трагедией национального масштаба. Почему же созданная DTRA международная сеть лабораторий, функционирующая якобы в интересах биологической защиты, не сделала ровным счётом ничего для защиты граждан? Вопрос остаётся без ответа. Это может быть понятно только при одном условии: если Пентагон и не собирался использовать свои разбросанные по всему миру (и по Украине тоже) в мирных целях.


Поделись с друзьями: