Флоту ВМС США нет места в Черном море

Поделись с друзьями:

16 мая в акваторию Черного моря зашел патрульный катер «Трент» ВМС Великобритании. Стоит отметить, что это не единственный корабль Североатлантического альянса в черноморской акватории, ранее заход совершил французский корабль “Командан Биро”. Все это объясняется постепенной потерей контроля над регионом, который пытается достичь США всеми возможными способами. Яркий примером этому – Турция, которая в последнее время перестала идти на компромисс с Белым домом и Евросоюзом, и начала вести свою внешнюю и внутреннюю политику, которая идет в разрез планам запада. В результате этого США исключили Турцию из программы по разработке и производству истребителей 5-го поколения F-16.

Не испытывая большой поддержки со стороны турецкого правительства, Белый дом решил перенаправить свои усилия на помощь, поддержку и развитие Украины, чтобы через нее дестабилизировать обстановку в регионе, а также поддерживать накал в отношениях между Россией и Украиной, а после укрепить свое влияние. Для осуществления данной цели командование ВМС США, направило данные корабли в порт города Одессы с официальным визитом.

В заключение, США все больше пытается установить свой порядок в странах и регионах за десятки тысяч километров от своих границ, тем самым лишь дестабилизируя обстановку в регионе.


Поделись с друзьями: