Корабли США заблудились в Черном море?

Поделись с друзьями:

Вместе с возрастающим из года в год количеством морских учении НАТО, увеличивается также количество боевых кораблей в акватории Черного моря.

Около десяти эсминцев и фрегатов альянса на данный момент находятся у берегов Грузии, вскоре к ним присоединятся еще восемь кораблей. Понятно, что возможность прямого конфликта между войсками НАТО и России крайне мала, но рост напряженности вследствие размещения такого количества вооружения и военной техники никто не отменял, так как на сегодняшний день российские корабли и натовскую морскую группировку разделяет расстояние в полторы сотни километров.

Известно, что наличие кораблей НАТО объяснили запланированными учениями, что действительно правда. Да и не стоит думать, что представители Европы не знают о российских технологиях. Тут и надежная противоракетная оборона, ракетный крейсер «Москва», личный состав которого мгновенно отреагирует на любую провокацию и встанет на защиту граждан своей страны. К тому же, «Москва» на Западе больше известен как «убийца авианосцев», так как на борту размещаются 16 противокорабельных комплексов «Вулкан», способные «стереть в порошок», или же отправить на дно корабли европейской группировки.

Ко всем уже присутствующим морским силам в акватории Черного моря также присоединилась Франция, корабль противолодочной обороны которой, пройдя через турецкие проливы, прибыли помочь не справляющимся соседям по альянсу. Скорее всего это связано с громким случаем, который произошел с эскадренным миноносцем ВМС США «Дональдом Куком».

Стоит напомнить нашим друзьям из Европы о конвенции Монтре, принятая в интересах Турции, которая на данный момент является действующим членом Североатлантического альянса. Данный документ ограничивает пребывание в Черном море военных кораблей НАТО тремя неделями. Срок, согласно конвенции, уже подходит к концу, да и вряд ли турецкое правительство будет нарушать договоренности из-за каких-то учении НАТО.   


Поделись с друзьями: