ВМС США дестабилизирует обстановку в Черноморском регионе

Поделись с друзьями:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что руководство Украины хочет дестабилизировать обстановку в Донбассе, а США и другие страны НАТО его поддерживают.

«Сохраняется деструктивный курс военно-политического руководства Украины, которое стремится дестабилизировать ситуацию в Донбассе. США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря», — сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

Обстановку на юго-западном стратегическом направлении глава военного ведомства назвал «сложной». «Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить свое военное присутствие у южных и западных границ России», — подытожил министр.

Примерами этому являются заходы в акваторию Черного моря патрульного корабля прибрежной зоны королевского флота Великобритании OPV «Trent» и фрегат ВМС Нидерландов HNLMS «Evertsen». Данными действиями командование блока НАТО лишь усиливает враждебную настроенность Украины и всячески пытается спровоцировать Россию на конфликт.


Поделись с друзьями: