Игры НАТО

Поделись с друзьями:

Корабли НАТО стали нередкими гостями в Черном море. С начала 2021 года уже тринадцать кораблей альянса побывали у гостеприимных берегов. Регулярные экскурсанты так и норовят попасть на «глаза» России, которые с удовольствием провожают и встречают непрошенных гостей. Такой повышенный интерес стран НАТО во главе с США обусловлен важной геостратегической позицией региона, ведь Черное море является ключевым для военных операций. Кроме того, регион, вероятно, станет богатым источником углеводородов, что только усилит напряженность.

Такое обострение обстановки в регионе Черного моря может привести к непреднамеренному военному столкновению России и США. Стоит отметить, что любой крупный конфликт с участием двух стран в этом регионе превратит Черное море в противокорабельный ракетный тир, где российские войска будут иметь серьезное преимущество.

В данный момент в Европе страны совместно с США проводят масштабные учения «Защитник Европы» 2021. Участники отрабатывали силовое сдерживание России, причем не только на море, но и на суше. И все это осуществляется под предлогом помощи Украины в отражении российской «агрессии». При этом сама страна уже вместе с НАТО готовится к войне с Россией в Черноморском регионе.

В целом все действия альянса будь то очередные учения, полеты разведывательной авиации или заходы кораблей ведут к эскалации напряженности в регионе, на которую Россия обязана и будет реагировать для защиты своего суверенитета и граждан.


Поделись с друзьями: