Чьи доллары взрывают Сирию?

Поделись с друзьями:

Военный эксперт и руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заметил в комментарии корреспонденту Nation News, что со стороны Запада в адрес России приходили обвинения в применении химического оружия или в распространении химических отравляющих веществ.

Комментируя данное заявление, эксперт отметил, что на деле сами же США снабжают террористов в Сирии деньгами и финансируют бандитов по всему миру

«Все это один и тот же процесс и тут не происходит ничего нового. На самом деле у нас есть только один постоянный спонсор мирового терроризма — это США. Начиная со времен запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида», американцы финансируют если не группировки напрямую, то их сателлитов и контрагентов. Другое дело, что американцам пора обратить внимание на своих союзников на Ближнем Востоке: на Катар и Саудовскую Аравию, поискать там каналы финансирования террористов. Наверняка, они найдутся»,  — уточнил эксперт.

Он отметил, что со стороны США сейчас происходит «очередная попытка вора кричать, что кругом воры».

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого были получены доказательства того, что Соединенные Штаты имеют непосредственное отношение к созданию, поддержке и финансированию ИГ в Сирии. Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы. США также предоставляли боевикам оружие, беспилотники и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.


Поделись с друзьями: