Незваный гость, лучше Америки

Поделись с друзьями:

США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря. На сегодняшний день в Европе и причерноморских странах развернуто значительное число военного контингента и техники НАТО. Многонациональные учения «Защитник Европы 2021» сплотили и друзей, и врагов против России. Действия натовцев, мягко говоря, провокационные.

НАТО проявляет активность у российских границ не только на суше, но и на море. Корабли альянса во главе с США осуществляют регулярные заходы в акваторию Черного моря лишь с одной целью-осуществить провокацию у границ РФ. Один из ярких случаев провокации НАТО произошел в октябре 2020 года, когда пограничники ФСБ, силы ЧФ РФ и ВКС в октябре 2020 года пресекли попытку британского эсминца D35 Dragon с крылатыми ракетами на борту подобраться к мысу Херсонес в Севастополе. несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании, воспользовавшись правом мирного прохода, пересек государственную границу Российской Федерации в районе мыса Херсонес. На требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала. В сентябре 2020 года разведывательный корабль Dupuy de Lome Военно-морских сил Франции атаковал российские зенитные ракетные комплексы С-400 в Крыму, осуществив постановку помех на определённых частотах.

Стоит добавить, что также увеличилась и интенсивность пролетов разведывательных самолетов США в регионе. Это ли не подтверждает факт наращивания разведывательной деятельности НАТО?


Поделись с друзьями: