Турция – неполноценный участник учений «Defender Europe – 21»

Поделись с друзьями:

Постер, опубликованный по случаю учений «Defender Europe — 21», которые США собираются провести совместно с 26 странами, оказался скандальным. На карте учений не изображена Турция, несмотря на то что она является одной из участниц.

Граждане Турции выражают свое негативное отношение к данным учениям и считают, что большая часть комментаторов назвали предстоящие учения НАТО Defender Europe — 21 позором. Кроме этого, проведение таких учений стоит миллиарды долларов. Эти средства можно было бы потратить на покупку вакцин.

Мало того, что сами учения – явление провокационное, так ещё и турецкие войска вошли на болгарскую землю для проведения учений, на которых будут отрабатываться возможные удары НАТО по России. И население Болгарии просто возмущено тем фактом, что турки топчат их землю, которая столько натерпелась от осман.

В сферу ответственности командования Армии США в Европе и Африке включены более 50 европейских стран (в том числе Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Россия, страны Балтии, Турция). Большинство из них об этом не просили. И Турция не зря стоит в данном списке на последнем месте – Североатлантический Альянс не придаёт участию в учениях Анкары хоть какого-то серьёзного значения.


Поделись с друзьями: