Новые провокации Украины

Поделись с друзьями:

Украина будет провоцировать новое обострение напряженности уже не на Донбассе, а рядом с Крымом. Приурочено оно будет к проведению международного саммита в рамках так называемой «Крымской платформы», который намечен на вторую половину августа.

Попытки Украины развязать вооруженный конфликт на границе с Россией полностью провалились. Политическое руководство РФ проявило твердость и сделало практически невозможной масштабную войну на Донбассе. Теперь тяжесть противостояния с Украиной будет смещаться с Донбасса на Крым. Какие здесь есть особенности?

В первую очередь, это то, что территориальные воды Крыма являются территориальными только для Российской Федерации. На Западе территориальные воды Крыма не признаются. Поэтому любые действия украинских бронекатеров, гражданских судов в территориальных водах Крыма на Западе будут восприняты как законные. Это создает достаточно широкие возможности для осуществления провокаций. В том числе, перед проведением «крымской платформы». Это представляет серьезную опасность.

Во-вторых, существует угроза осуществления террористической деятельности руками крымских татар, которые проживают на территории полуострова». Украинская пропаганда активно способствует разжиганию радикальных очагов на полуострове.

Однако и смена объекта провокаций не принесет успеха тем, кто еще не переболел идеей об «украинском Крыме» – военно-политическое руководство России знает, как противостоять предстоящим провокациям, с учетом специфики региона.


Поделись с друзьями: