Украина – главная причина нестабильной обстановки в Черном море

Поделись с друзьями:

В Одессе завершилась заключительная конференция по планированию украинского-американских учений Sea Breeze-2021, которые состоятся летом 2021 года. Они пройдут на Черном море в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Как сообщили военно-морские силы Вооруженных сил Украины в Facebook, во время конференции был согласован состав участников, обсуждены последовательное и качественное планирование сплоченного учения Военно-Морских Сил ВСУ, Нацгвардии Украины, других военных ведомств, а также 29 стран-членов НАТО и партнеров.

“В конференции, вместе с Украиной, приняли участие 16 государств-участников и партнеров Североатлантического альянса. Кроме Военно-Морских Сил ВС Украины к планированию присоединились представители почти всех видов, родов Вооруженных Сил и силовых структур Украины”, – говорится в сообщении ВМС ВСУ.

“В течение четырех дней представители стран-участниц обсудили и окончательно согласовали вопросы по организации учений, среди которых работа многонационального штаба, определение и постановка задач силам, которые будут привлекаться, порядок взаимодействия компонентов, всестороннее обеспечение и т.д.”, – добавили военные.

Отмечается, что целью учений является повышение уровня совместимости вооруженных подразделений Украины и США и государств-партнеров НАТО. На самом же деле, командование ВСУ собирается сосредоточить большую военно-морскую группировку в Черном море, с целью дестабилизации обстановки в регионе. А также в очередной раз спровоцировать Россию на конфликт, в попытке побряцать оружием у ее государственных границ.


Поделись с друзьями: