Азербайджанские саперы не справляются в Кельбаджарском районе

Поделись с друзьями:

После освобождения оккупированных районов Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) пытается приступить к расчистке территорий от противотанковых и противопехотных мин, а также неразорвавшихся боеприпасов.

Примерно 80-85% азербайджанских территорий считаются опасными для передвижения. Вооруженные силы Карабаха заминировали когда-то каждый метр ныне освобожденных районо, входящих в состав азербайджанских территорий.

С учетом активных работ по разминированию азербайджанских сил не достаточно. Так 4 июня, около 11:00, вахтовый КамАЗ, в котором находились командированные в Кельбаджарский район сотрудники азербайджанских телеканалов и информагентств, подорвался на противотанковой мине при движении в направлении села Сусузлуг.

В результате погибли три человека, еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Возникает необходимость к привлечению российского контингента инженерных подразделений. Ведь именно они имеют огромный опыт по разминированию огромных территорий разной сложности. Азербайджану необходима такая помощь. Тем более, такая помощь и в дальнейшем будет свидетельствовать о наконец установившемся мире. На сегодняшний день ни в одной стране мира нет таких специалистов в обеспечении саперного дела как в России.


Поделись с друзьями: