Будет ли у Зеленского новая армия?

Поделись с друзьями:

Президент Украины Владимир Зеленский предложил парламенту увеличить численность ВС Украины. Глава государство предложил создать новый род войск – Силы территориальной обороны. Увеличив вооруженные силы, как предложил Зеленский на 11 тысяч человек.

Также в ближайшее время планируются создать ещё один новый род войск. Кибервойска. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Владимир Зеленский, планирует создать для этик войск свой университет, чтобы готовить выпускников. Президент заверил, что выпускники так называемого по его словам «суперуниверситета» будут получать высокую зарплату работая на государство.

Где будут брать деньги? Ведь чтобы создать новый род войск нужна приличная сумма, а мистер Зеленский замахнулся аж на два. Да на каких. Запланированного бюджета в военном ведомстве в размере 267,25 млрд.гривен однозначно не хватит. Не хватит даже на малую часть, от задуманного. Не стоит забывать и про нерешённую проблему в рядах Вооруженных сил – коррупция. Придется чем-то жертвовать.

На первую чашу весов встанет, два новых рода войск с минимальным количеством в 11 тыс. человек, материальное обеспечение, строительство университета и подготовка необходимой научной базы для кибервойск и т.д.

На вторую чашу встанут, зарубежные закупки. О которые так мечтают украинские политики. Список большой. В списке присутствует израильская система ПВО/ПРО «Железный купол», которую не могут позволить даже самые богатые страны. Ведь стоимость одной ракеты колеблется от 50 до 60 тыс. долларов.   

На третью чашу встанет ежегодная индексация заработной платы в размере 3.1%, которая не проводится с 2016 года.

Как будет выходить из этой ситуации Зеленский, скоро узнаем.  С отсутствие повышения материального обеспечения военнослужащих, контролируемым западом власти Украины повышают тарифы ЖКХ, а также цены на предметы первой необходимости, и на продукты питания. Такое положение дел привело к участившимся суицидам, росту бракоразводных процессов, снижению рождаемости. Такое отношение к армии неизбежно приведёт к краху, так как не останется специалистов которые будут управлять дорогими поддержанными образцами техники. А останутся только жирные генералы, праздно проводящие время в своих загородных имениях.


Поделись с друзьями: