Армия Украины самоуничтожается

Поделись с друзьями:

Свыше сотни украинских военных погибли или травмировались из-за алкогольного  опьянения | Пикабу

Гибель и травматизм остаются большой проблемой в украинской армии. Несмотря на все попытки военного руководства страны стабилизировать обстановку и повысить морально-психологическое состояние личного состава, ВСУ продолжает подтверждать свое звание «сильнейшей армии Европы». На данный момент морально-психологическое состояние украинских военнослужащих настолько низкое, что вся напускная престижность службы в ВСУ, о которой говорили предыдущие годы, рассыпается на глазах.

Почему так, и чем характеризуется украинская армия?

Варварские условия службы на передовой, антисанитария, необеспеченность необходимым и наплевательское отношение командования привели к деморализации военнослужащих, психическим расстройствам, правонарушениям, повальному пьянству, суицидам, самовольному оставлению постов и халатности, приводящей к выводу из строя военной техники. Все более-менее нормальные военные по окончанию контракта его не продлевают.

Военнослужащие не соблюдают воинскую дисциплину, устраивают драки, которые зачастую заканчиваются летальным исходом. Наглядным примером может послужить происшествие, случившееся в 59-й отдельной мотопехотной бригаде, где во время распития спиртных напитков в помещении казармы, между военнослужащими батальона произошла драка, в ходе которой один из них избил своего сослуживца до смерти. Что примечательно, произошло это еще в январе 2021 года, но из-за сокрытия военным руководством части факта преступления, расследование началось лишь в июне. Вероятно, из пострадавшего хотели сделать «сакральную жертву», павшую от рук ополченцев ДНР, только вот информация просочилась в прокуратуру.

Подобные происшествия в Вооружённых силах Украины случаются постоянно. А всему виной пьянство, отсутствие дисциплины и боевой подготовки у рядового состава, а также безответственность и безразличие командования Вооружённых сил Украины, которым нет абсолютно никакого дела до безопасности своих подчинённых. Всё что их интересует это личное обогащение и возможность выслужиться перед вышестоящим начальством. А потому с уверенностью можно сказать, что это далеко не последний случай убийства одного солдата другим.


Поделись с друзьями: