Радикалы Сасна Црер нацелены на провокации

Поделись с друзьями:

В субботу произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Гегаркуникской области Армении.

Министерство обороны Армении заявило, что азербайджанские военные стреляли на границе близ села Кут Гегаркуникской области страны.

Отмечается, что инцидент произошел после того, как представитель радикальной организации “Сасна Црер” под видом пастуха проник на территорию азербайджанских позиций с целью провокации последних.

Член группировки сначала дождался, когда большая часть стада во время выпаса приблизится к азербайджанским позициям, после чего сам под видом того, что хочет вернуть животных обратно, без всяких усилий проник на территорию укрепления азербайджанских военнослужащих. Увидев постороннего человека на своей позиции, азербайджанские военнослужащие были вынуждены открыть огонь.

При этом, по официальным данным, упомянутым в СМИ: “Скот пастуха села Кут Гегаркуникской области сегодня прошел в сторону азербайджанских позиций. Когда пастух приблизился к азербайджанским военнослужащим за своим скотом, в его направлении был открыт огонь. На место инцидента отправились также армянские военные, в направлении которых также был открыт огонь”, – говорится в сообщении.

Особого внимания заслуживает то, что в поле оказались «случайные» очевидцы, которые незамедлительно проинформировали военнослужащих ВС Армении, что азербайджанские войска перешли в наступление, после чего армянская сторона сразу прибыла на место инцидента. В ответ на что азербайджанские военнослужащие вновь открыли огонь.

К счастью провокация не удалась и после «ответных действий» азербайджанцы прекратили огонь. В результате обстрела никто не пострадал. Животных тоже удалось вернуть.

Действительно, с одной стороны, все выглядет именно так, как описано в официальных источниках. Обыкновенный пастух случайно очутился на азербайджанской территории. Однако, данный инцидент был заранее спланирован. Это подтверждают источники из службы национальной безопасности Армении, которые заявили о причастности к произошедшему   радикальной группировки “Сасна Црер”.

Стоит отметить, что действия участников группировки не вызвали удивления. Напротив, от них можно ожидать куда более опасных поступков. Ведь ранее партия уже прославилась тем, что ее члены напали на полк милиции в Ереване в 2016 году. Тогда в ходе инцидента погибли трое и были ранены около двух десятков милиционеров.


Поделись с друзьями: