Часть населения Украины считает НАТО угрозой

Поделись с друзьями:

Отношения Украины и НАТО — вопрос долгострадающий. Среди основных задач Украины, необходимых для сближения с НАТО, — принятие так называемого евроатлантического пакета законов. Но, помимо этого, есть ряд как препятствий, так и вспомогательных обстоятельств, которые влияют на интеграцию Украины в НАТО. В стране нищета и хаос. На улицах украинских городов бродят вооруженные группы отморозков, в основном из числа нацистов, захватывают рынки, отжимают бизнес. К тому же, на сегодняшний день больше половины населения страны высказывают свои опасения по поводу вступления в состав НАТО, и считают, что украинские политики не должны совершать столь опасный для мирной жизни Украины шаг.

Согласно опросам, регулярно проводимыми различными фондами и институтами, такими как «Фонд “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива», «Украинский институт будущего» (UIF) и «Киевский международный институт социологии», число жителей Украины поддерживающих вступление страны в НАТО за год снизилось на 11%. Сейчас менее половины, всего 42% поддерживают вступление Украины в НАТО. В это же время, за внеблоковой статус увеличилось до 34%, это рекордное число сторонников внеблокового статуса с начала войны на Донбассе. Также на 5% выросло число сторонников военного союза с Россией. При этом важно отметить, что в данную выборку не входят жители Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей

Абсолютное большинство опрошенных противников вхождения Незалежной в состав НАТО высказали свое опасение в том, что— это угроза для Североатлантического блока полномасштабной войны с РФ в случае принятия в свои ряды Украины. Да и само вступление не будет способствовать окончанию войны на Донбассе, а даже усугубит ситуацию, потому что ситуация может ухудшиться.

Опасения мирного населения Украины вполне понятны, они умные люди, ведь они не желают оказаться на линии столкновения НАТО и России. Тем самым, становиться «пушечным мясом» и просто попасть под удар любой из сторон возможного конфликта. Ведь война — злостная всепожирающая и разрушающая сила, несущая людям горе, страдания и душевную опустошенность, и никто в здравом уме не может пожелать себе и своему ближнему такого будущего.


Поделись с друзьями: