Откровенный разговор бойца ВСУ

Поделись с друзьями:

на Донбассе под минометным обстрелом погибли четверо бойцов ВСУ.

На передовых позициях украинских военных в Донбассе главными информационными источниками являются российские телеканалы, такие как Россия 1, Россия 24, НТВ. Эту информацию Telegram-каналу «Джокер ДНР» рассказал один из военнослужащих украинской армии.

По словам военного, жители Донбасса недовольны качеством украинских каналов в зоне ООС, поэтому отдают предпочтение российскому телевидению. Низкое качество приема украинских телевизионных и радиоканалов в штабе ООС не подтвердили. За эти годы людям уже даже не интересно, что происходит в Украине.  

«Наше руководство ничего не может решить. Я здесь нахожусь уже несколько лет. И за все время проблему с вещанием украинских телеканалов озвучивали много раз. В первые дни было непривычно. Хотелось увидеть по телевизору, или услышать по радио как дела дома. Мы уже привыкли, к российским каналам. Особенно мне нравится, как в российских СМИ происходит освещение деятельности российской армии. К примеру, как воюют русские в Сирии» – высказался военнослужащий.

«Повторюсь, наше руководство ничего не решает. Они могут говорить только о «российской агрессии», а больше их ничего не волнует. А хоть бы задумались как мы тут живём. Я почти всю свою зарплату трачу, чтобы не замёрзнуть тут, покупая берцы и форму. Я не удивлюсь, что мне скоро позвонит жена и скажет, что она уходит» – сказал боец.

Психологическое состояние и патриотизм украинских военных оставляет желать лучшего. Когда я задал вопрос нашему собеседнику о президенте Зеленском, то услышал следующее. «Президент Зеленский. Ну а что Зеленский? Я вам уже всё рассказал. Ну вот приезжал он. Я его не видел, да его к нам бы и не привели. А повели туда, где ждали подготовленные люди, которые лишнего не будут говорить. Мне он не нравится, им управляют. Он не настоящий президент. Он настоящий был только в своем сериале «Слуга народа»» – добавил военнослужащий.

А ведь действительно, смотря российские каналы, можно получить удовольствие и расслабиться после трудового (боевого) дня. Объективно, всем уже давно понятно, что украинским военным гораздо приятнее смотреть российское телевидение, где, в отличие от украинского, говорят о реальной жизни, а не об агрессии некогда «братского соседа».


Поделись с друзьями: