Чем грозит Украине вступление в НАТО?

Поделись с друзьями:

Какая реальная стоимость вступления Украины в НАТО? Какие экономические, политические, и социальные риски понесет страна в случае вступления?

За все годы размахивания плакатами «Мы идем в НАТО!» на Украине так никто и не смог толком объяснить, в чем же заключаются плюсы членства в Альянсе страны с ОПК, стандарты которого не совпадают со STANAG, то есть со стандартами НАТО. Согласно подсчетам аналитиков продукция украинского ВПК будет НАТО не нужна. Украинская оборонка может понести от 3 до 6 миллиардов долларов убытков. А общие экономические потери Украины составят от 5 до 12 миллиардов долларов, в зависимости от темпов евро-атлантической интеграции.

Гипотетическое получение членства в альянсе, вопреки ожиданиям Киева, не только не принесет мир на Украину, но, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности. Замученное экономическими проблемами общество смиренно примет решение высшего руководства страны о вступлении в НАТО. И это вопреки тому, что 74 процента населения портив такого шага, а в его поддержку выступают лишь 18 процентов украинцев. Однако торжество евро-атлантических интеграторов может продлиться недолго. Поскольку заложенный в общества фактор раздражений будет постоянно дестабилизировать политическую почву.

Украина – расколотая страна, ослабленная бесконечными внутриполитическими распрями. Поэтому реализация планов Киева по вступлению в НАТО станет началом развала Украины. Вмешательство НАТО в ситуацию на востоке Украины может привести к потере контроля Киева над несколькими областями юго-востока страны. НАТО не станет защищать Украину, так как в стране нет целостности. Следовательно, существует вариант повторения ситуации по «грузинскому сценарию».


Поделись с друзьями: