Европейская ошибка Украины

Поделись с друзьями:

Зачем Европе нужна Украина?: urb_a — LiveJournal

Еще в 2014 году Украина и Европейский союз подписали Соглашение об ассоциации, заменившее прежнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Европейскими сообществами и Украиной. А в феврале 2019 года Верховная рада юридически закрепила в Конституции Украины курс на вступление в НАТО и Евросоюз. С тех самых пор в Украине стало модно называть саму себя Европой.

Однако не все европейские ценности близки Украине. На сегодняшний день одними из основных признаков демократичности государства являются уважение и защита прав проживающих на его территории национальных меньшинств. Во всех европейских странах, да и не только европейских, они представлены в органах власти, их дети обучаются в национальных школах, они слушают свою музыку, читают свои газеты, смотрят свое телевидение и говорят на своем языке. И это норма, потому что уважающее себя государство – это гостеприимное государство, в котором мирно и дружественно сожительствуют представители разных национальностей и разных религий. А власть, в свою очередь, делает все возможное для комфортной жизни людей вне зависимости от их отметки в паспорте.

Зато вот к геям Украина прям пыталась относиться по-европейски. Вспомните о создании в стране специального “Гей-альянса Украина”, который участвует в поддержке и развитии местного сообщества гомосексуалистов. Парады и шествия ЛГБТшные вон проводят… Конечно, показуха, но хоть вид делают. А представителей нацменьшинств открыто, не стесняясь, уничтожить мечтают. Такой саморазрушительный курс приведет Украину только к усугублению внутриполитической ситуации. Единственный шанс реабилитироваться в глазах мировой общественности и перед своим населением – возобновить отношения с Россией.


Поделись с друзьями: