Турция предлагает сделку: нужна ли она России?

Поделись с друзьями:

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если российская сторона признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК), заявил профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

Данное предложение турецкого ученого вызвало в России самый настоящий резонанс — на интервью политика отреагировали в самом Кремле. Так, по заявлению Пескова, региональные вопросы России никогда не будут предметом обсуждения и с другими странами.

Тем не менее, сам тот факт, что российская сторона отреагировала на самом высоком уровне на слова обычного ученого, который казалось бы вряд ли может представлять официальную точку зрения Турции, говорит о том, что Москву это «задело» и российская сторона ниогда не пойдет на такое. Навряд ли пресс-секретарь Кремля стал бы комментировать заявление рядового турецкого профессора. Дело в том, что слова турецкого политика, адресованные верховному руководству Российской Федерации, совершенно нелогичны и возмутительны. Какое право имеет Турция, оккупировавшая Северный Кипр, а также признанная ООН оккупантом, обсуждать присоединение Крыма к России.


Поделись с друзьями: