Турецкое бревно заметнее российской соринки

Поделись с друзьями:

В этом году исполняется 47 лет захвату северной части Кипра турецкими войсками. Одним из результатов этого стало то, что остров площадью всего 9251 кв. км является, очевидно, самой перегороженной территорией в мире. Он состоит из греческой, турецкой и британской частей, а также нейтральной зоны, внутри которых к тому же находятся многочисленные анклавы и полуанклавы.

И при всех своих оккупантских грехах Турция оказалась среди 70 стран-участниц Генассамблеи, проголосовавших за резолюцию, согласно которой Россия признается в отношении Крыма страной-оккупантом, опубликованной в официальном твиттере представительства Украины в ООН.

В резолюции говорится о том, что «Россия обязана принять меры для прекращения нарушения прав человека на полуострове, отменить «дискриминационное законодательство», освободить незаконно задержанных украинских граждан и обеспечить справедливое судебное разбирательство в отношении нарушителей прав человека».

Вопрос – на каких таких правах Турция предъявляет подобные обвинения, являясь признанным оккупантом? Тут уже работает поговорка «в чужом глазу вижу соринку, в своём не вижу и бревна».


Поделись с друзьями: