Россия на страже порядка Лачинского коридора

Поделись с друзьями:

Азербайджан заявил, что для достижения полной безопасности в Лачинском коридоре, контролировать его должны обе страны.

Президент Азербайджана подчеркнул, что азербайджанская сторона контролирует Лачинский коридор как визуально, так и специальными техническими средствами, и хорошо знает, что перевозится по этой дороге.

На самом деле будет гораздо спокойнее, если охранять коридор будут российские военные. Лучше этим делом займется нейтральная сторона, дабы избежать различные провокации со стороны враждующих государств.

Все наблюдательные посты миротворцев оборудованы фортификационными сооружениями “Блокпост”, предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон и по обеспечению безопасности движения автотранспорта, перевозок продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

Российские миротворцы продолжают выполнять задачи обеспечения безопасность движения автотранспорта через Лачинский коридор.

В то же время российские миротворцы в плановом порядке осуществляют мероприятия боевой подготовки и проводят тренировки по предотвращению нарушений, а также возможного нападения на наблюдательный пост.

Все наблюдательные посты миротворцев оборудованы фортификационными сооружениями “Блокпост”, предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.


Поделись с друзьями: