Возрождение неонацизма в Украине

Поделись с друзьями:

Украинские националисты угрожают сорвать голосование в  диппредставительствах России

Насилие, происходящее в Украине типичный пример наиболее коварной формы фашизма, из всех, что проявлялись в Европе после падения Третьего Рейха.

Вот уже несколько лет мы наблюдаем проявления неонацизма на Украине. При этом основными лицами в этих противостояниях выступают определенные группы экстремистов. Так кто же эти экстремисты и какова их идеология? Такое политическое образование, как «Правый сектор» — это по сути зонтичная организация, объединяющая множество ультра-националистических, по сути фашистских, правых групп. В нее входят сторонники «Свободы», «Патриота Украины», УНА-УНСО и «Тризуба». Все эти организации объединяет то, что они разделяют одну и ту же идеологию – все они настроены против русских, евреев и иммигрантов.

К тому же, все они имеют какое-то отношение к так называемой Организации Украинских Националистов, которую возглавлял Степан Бандера – это печально известная организация коллаборационистов с нацистами, активно воевавшая против Советского Союза и участвовавшая в ряде крупнейших зверств, совершенных во время II-й Мировой войны.

Используя тактику запугивания и грубую силу, типичную, скорее для гитлеровских штурмовиков или «чернорубашечников» Муссолини, чем для современного политического движения, этим группам удалось создать условия для возникновения гражданской войны на востоке Украины.

В прошлом году сторонники украинских праворадикальных партий и организаций провели в центре Киева факельный марш по случаю 111-й годовщины со дня рождения Бандеры. Позднее пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко заявила, что подобные мероприятия соответствуют одному из приоритетных направлений госполитики страны — «возрождению и сохранению национальной памяти».

«Поддержка неонацизма на государственном уровне на Украине представляет собой серьезную угрозу для всего мирового сообщества. В этом контексте особенно тревожит, что ползучая героизация этой человеконенавистнической идеологии на Украине проводится в течение последних 20 лет при молчаливом попустительстве Запада»

Складывается впечатление, будто Запад «выписал украинской власти некую индульгенцию и предпочитает не замечать, как Киев переписывает историю и игнорирует решения Нюрнбергского трибунала». Обнадеживает, по мнению российского министерства, лишь то, что у представителей некоторых западных государств наконец начали открываться глаза на происходящее на Украине.

Так, после проведения в Киеве марша в честь Бандеры посол Польши на Украине Бартош Цихоцкий и его израильский коллега Йоэль Лион выступили с совместным заявлением, в котором осудили это мероприятие.

Кроме того, ранее Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, которую поддержали 133 государства. Еще 52 воздержались, а против проголосовали только США и Украина.


Поделись с друзьями: