Ничего своего не осталось…

Поделись с друзьями:

Participants carry a large national flag during the March of Defenders of Ukraine as part of Ukraine’s Independence Day celebrations, in Kyiv, Ukraine August 24, 2020. REUTERS/Gleb Garanich

24 августа Украина празднует 30-летний юбилей Дня независимости, за день до этого, 23 августа, не менее «важный праздник» – День флага. Зачем заострять внимание на флаг? Потому как это одна из последних вещей, которая действительно принадлежит Украине, независимостью в этой стране уже давно не пахнет…

Украина, как государство, за последние годы окончательно потеряла политический и экономический суверенитет. Страна превратилась в объект международной политики.

Например, Украина не может задавать параметры и критерии экономического развития, за неё это делает Международный валютный фонд (МВФ). Правительство подотчетно МФВ, потому что не может обеспечить бюджетное финансирование и вынуждено брать деньги в долг.

Политическая ситуация в стране полностью управляется Западом. Политики США уже не раз хвастались своими действиями по запугиванию местной власти. Джо Байден публично заявил о том, что заставил украинскую сторону снять генерального прокурора, а временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин в присутствии министра здравоохранения потребовала от руководства Киева не брать российскую вакцину от коронавируса.

Правительству Украины стоит придумать новый праздник, а лучше заменить День независимости, приуроченный дню лакейства Америке.


Поделись с друзьями: